Ingredientes:
- 1 tarro de jurel.
- 1 cebollín chico.
- 1 diente de ajo.
- Zanahoria.
- Cilantro picado, morrón picado, aliño completo (todo esto solo si te gusta).
- Sal a gusto.
- 2 huevos.
- Aceite para freir las croquetas.
- Harina.
Preparación:
Lo primero es abrir el tarro de jurel, y limpiarlo, quitándole los huesitos y la tela negra, luego se desmenuza con las manos o un tenedor.
Picar el cebollín, el ajo, morrón y cilantro. Rallar la zanahoria y posteriormente unir todo con el jurel y revolver bien, aliñar y poner sal a gusto. Agrega los dos huevos y unir todo, hasta que quede una mezcla uniforme.
Colocar aceite a calentar, para freir las croquetas. En un plato poner harina, luego con las manos formas una esfera con la mezcla, y le vas espolvoreando harina para que no se pegue en las manos, una vez que esté formada, la colocas en el aceite y la dejas hasta que se dore por ambos lados.
Ojo: para formar las croquetas, toma un poco con tus dedos (según el porte que la quieras) así vas formando una pelota, con ambas manos en forma circular y espolvoreas harina hasta que sea necesario, y la croqueta esté bien formada para que no se despedace al dejarla en el sartén.
Muy bueno , soy hombre & extrañaba las croquetas de mi madre y con tu receta me quedo para chuparse los dedos , muchas gracias :)
ResponderEliminarque bueno q las preparaste y te quedaron ricas, aunque a decir verdad si las recetas las haces siguiendo los pasos...no hay como te queden malas ejeje...bueno es una receta q copié de mamá y si que es rica!
EliminarHoy volvi a hacerlas ! jajaja qedaron ricas aunque se me olvido ponerles sal jajaja bueno dicen qe es mas sano jaja saludos
Eliminarque rico ...me quedó claro como hacerlas
ResponderEliminarmanos a la obra entonces!!!!
EliminarReceta economica casi hecha por Joaco Lavin
ResponderEliminarlas propuestas económicas de Lavin, ni el las prepara jajaja, acá al menos yo hago las croquetas no tanto por lo económicas, si no por lo ricas q quedan!!
EliminarQ RICO....ECXCELENTE..HACERLAS ENTONCES
ResponderEliminarACABO DE HACELAS CON MI MUJER E HIJA,NOS QUEDO EXCELENTEMENTE RICAS. . . GRACIAS POR LA RECETA. SE PASARON.Y LO MEJOR ,NO IENE NI OLOR A JUREL(TARRO).PARECE SI ESTUVIERA COMIENDO PESCADO FRITO. MUY RICO
ResponderEliminarexcelente a ponerlo a prueba
ResponderEliminarNo tenia idea como hacerlas asi ke ahora a ponerle para cocinar para mi familia
ResponderEliminarGracias x la receta, me quedaron exquisitas!!
ResponderEliminarque rico por fin se como aserlas
ResponderEliminarExcelente explicacion de la receta... Manos a la obra.. :)
ResponderEliminarson muy ricas pero yo hago la misma mezcla pero en vez de harina le agrego pan rallado y hago tortilla, simple, rápida y rica y es la única manera que mi hija coma pescado
ResponderEliminarUmm cn pan rayado quedan deliciosas y muy crujiente. Tambien se le puede agregar acelga picada muy fina es una manera muy fácil de colocar verduras en nuestra comida.
ResponderEliminarQue ricoooo!! traen lindos recuerdos de casa...ahora ojala que queden igual...
ResponderEliminarme encanto tu receta! me quedo de pelosss
ResponderEliminarSe ven muy ricas :) sabes si, en vez de freirlas se pueden hacer en el horno de la cocina?
ResponderEliminarquiero hacerlas pero mi familia es bastante numerosa los fines de semana ^^ por ese motivo les hago esta pregunta, cuantas mas menos salen con un tarro???
ResponderEliminarCon un tarro me salieron 8, pero ponle en vez del cebollín 1 cebolla grande picadita bien fina y con eso puedes aumentar las porciones igual.
EliminarY EL JUGODEL TARRO..SE LE COLOCA?
ResponderEliminarHijo de tu madre me quedaron riquisimas
ResponderEliminarla harina, para polvorear la croquetas es sin agua?
ResponderEliminarexcelenteee :) me quedaron riquisiimas gracias
ResponderEliminarsi pero al freír salta aceite tengan cuidado!!
ResponderEliminarGracias!!!!!!!!! me encantó!
ResponderEliminarSe pueden hacer al horno
ResponderEliminarTENGO UNA DUDA LAS VERDURAS SE FRIEN ANTES DE MESCLARLAS CON EL JUREL ?
ResponderEliminarHola el jugo del jurel se ocupa?
ResponderEliminarlo hice! y me quedo un poquito salado ajajja muchas gracias!
ResponderEliminarMuy ricas gracias por la receta. Consulta se podrían hacer al horno?💜🌹
ResponderEliminarHoy las aré por primera vez ,gracias
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