miércoles, 29 de febrero de 2012

Pie de limón

Esta receta consta de 3 preparaciones por separado.

Ingredientes

1- Para la masa:
    - 1 taza de harina cernida.
    - 1 cucharada de azúcar flor.
    - 2 yemas.
    - 1/2 cucharadita de esencia de limón (solo si tienes en casa).
    - 100 Gr. de margarina.
    - 1 cucharadita de polvo de hornear.

2- Para el relleno:
    - 1 tarro de leche condensada.
    - 2 yemas.
    - 1 cucharadita de ralladura de limón.
    - 1/3 taza de jugo de limón.
   
3- Para el merengue.
    - 4 claras de huevo.
    - 1/2 taza de azúcar flor.

Preparación

1- Para la masa:

En un bowl mezclar la margarina con el azúcar (puede ser manual o con una batidora), luego incorporar las yemas, harina, esencia y el polvo de hornear. Con ayuda de las manos formar una masa, luego se envuelve en alusa, y se deja en el refrigerador por 30 minutos.

2- Para el relleno:

Batir la leche condensada con las yemas, jugo de limón y ralladura.

3- Para el merengue:

Batir las claras e ir incorporando poco a poco el azúcar, hasta formar el merengue. Si das vuelta el reipiente donde lo estás preparando, y este no se cae, entonces está listo!!.

4- Para formar el Pie de limón:

    - Lo primero es precalentar el horno, si pueden regular la temperatura, precalentar a 180 grados con el quemador abajo, para una cocina tradicional, quemador abajo a fuego medio.


    -En un molde redondo, esparcir la masa con los dedos, si está se pega mucho en tus dedos, coloca   un poco de harina y esparce hasta que le molde quede cubierto completamente con la masa. Luego pinchar en varias partes con un tenedor. Introducir al horno por 10 minutos y sacar.


    - Sobre la masa colocar el batido de la leche condensada, cubriéndola por completo.


    - En una manga para repostería, introducir el merengue y poner sobre la mezcla formando copos uno al lado del otro, hasta cubrirlo por completo.


    - Finalmente llevar al horno por 7 minutos o hasta que el merengue empiece a tomar un tono oscuro en las puntas.


Ojo: si no tienes manga para repostería, puedes utilizar una bolsa ziploc o cualquiera que tengas en casa, le haces un pequeño orificio en la punta y listo. Otra alternativa es, sin formar los copos uno a uno y solo esparcir el merengue de forma uniforme sobre la mezcla.


 

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